О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1437

Поблагодарили: 51

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт. Предполагается, что за это нарушение ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей. Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.



Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.( Новость с автомайл.ру)

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

что толку то...закон на бумаге будет в реальном движении НЕТ!!!
потому как ДПСов нет!!!
Пока не примут закон "о стукачестве" толку не будет!!!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

Я - "за". Ещё бы к ним добавила тех, кто едет вне населённых пунктов ниже разрешённой скорости на 20 км и ниже, если водители данных тс не собираются совершать какой-то манёвр. Реально бесит, когда плетёшься за каким-то дедушкой по однополосной дороге. А он едет 50 и в ус не дует.
Аватара пользователя

Сообщений: 1437

Поблагодарили: 51

Wowochka писал(а):
потому как ДПСов нет!!!

Ха, шиш! Есть они! И причем бдят со своими камерами на трассе в самых неожиданных местах :crazy:
Аватара пользователя

Сообщений: 464

Поблагодарили: 6

Wowochka писал(а):
потому как ДПСов нет!!!

Ты не поверишь но в южных регионах как мост какой-нибудь или участок со сплошной то почему то всегда попадаешь и едишь за медленным трактором или газелью и всегда в конце участка стоит ДПС.
Такое впечатление что местный колхозник специально в течении дня ездит взад-вперед по этому участку. Интересно какой % им ДПС отстегивает или они так свои нарушения отрабатывают?
Аватара пользователя

Сообщений: 3353

Поблагодарили: 52

elka писал(а):
Реально бесит, когда плетёшься за каким-то дедушкой по однополосной дороге. А он едет 50 и в ус не дует.


и чё!!!Вы тоже не молодеете!!
быстрая и резвая?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Санчоус, я не про это!!!такой случай раз в год , а то и реже!!!а вот скажем на трассе Самара-Отрадный когда ездишь чуть ли не каждый день ...никто не будет контролировать тихохода!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

[quote="Wowochka"]и чё!!!Вы тоже не молодеете!!
быстрая и резвая?

Я вообще-то не про возраст, но почему-то именно дедушки попадаются, которые на трассе себя так ведут. Я стараюсь ездить по ПДД и с разрешённой скоростью и при этом не мешать другим водителям.
Если я с возрастом потеряю возможность управлять автомобилем, так как положено, то я откажусь от вождения.
Аватара пользователя

Сообщений: 464

Поблагодарили: 6

Wowochka писал(а):
а вот скажем на трассе Самара-Отрадный когда ездишь чуть ли не каждый день ...никто не будет контролировать тихохода!
да, ладно. там постоянно 2-3 партруля пасутся.
только им как раз тихоход во благо. стоят то они там где сплошная.
Аватара пользователя

Сообщений: 2058

Поблагодарили: 98

я вот здесь вижу 2 разных группы т/с

1. тихоходное - это которое не развивает скорость более 30 км/ч по своим ТТХ;
2. это те кто из-за нагрузки или по каким то причинам двигаются менее 30 км/ч.

первых обгонять можно и через сплошную и под знак. поэтому штрафовать их не вижу смысла т.к. их нарушение носит малозначительный характер.

ссылка на законопроект имеется?
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

323204-6 О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
file323204-6.pdf [172.32 КБ]
Скачиваний: 21


Последний раз редактировалось elka 22 янв 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

aleksey писал(а):
первых обгонять можно и через сплошную и под знак


про знак понятно (3.20). а про сплошную можно, плз, по подробнее. и вроде был акт вс о том, что является приоритетнее знак или разметка (не помню точно, но кажется знак (могу путать))

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 2058

Поблагодарили: 98

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;
(пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);
(пп. "в" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД);
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).
(пп. "е" введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

aleksey, спасибо

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 2058

Поблагодарили: 98

Законопроект № 323204-6
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

Санчоус, Для этого там перед мостами есть карманы куда тихоход может свернуть и пропустить колонну которую он же собрал за собой. Нужно просто посигналить по настойчивей!

Не гвоздя не жезла!
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

В России ввели новый штраф
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
Согласно поправкам, в статье появляется новая часть, по которой водителей тихоходных транспортных средств, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, а также транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 километров в час, не уступающих дорогу следующим за ним автомобилям, будут штрафовать на сумму от 1000 до 1500 рублей.
Как сказано в пояснительной записке к закону, введение подобных штрафов в ряде стран Западной и Центральной Европы уже «оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее».
Напомним, что и до этого ПДД обязывали водителей тихоходов (а также машин, перевозящих крупногабаритные грузы либо двигающихся со скоростью менее 30 км/ч) пропускать другие автомобили вне населенных пунктов. Однако штрафа за нарушение данного требования до настоящего времени не было.
http://auto.mail.ru/article/46284-v_ros ... yi_shtraf/

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Ни разу вот такой тихоход мне не мешал, так что не знаю где комфортнее станет

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика