О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]

Svetlana  В сети

Аватара пользователя

Сообщений: 1436

Поблагодарили: 51

В России могут ввести дополнительные акцизы на шипованную резину. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, поддержавшие представителей дорожных служб, сообщают «Известия».



По мнению «дорожников», шипованная резина разрушает дорожное покрытие и тем самым создает опасность для автомобилистов. В качестве примера один из авторов законопроекта привел Кольцевую автомобильную дорогу, где «невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры».

Деньги, которые производители шипованной резины будут платить в виде новых дополнительных акцизов, планируется направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах. О том, будут ли платить подобные акцизы продавцы, реализующие импортированную зимнюю резину, не сообщается. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что в случае принятия подобных мер, цена на шипованные покрышки вырастет.

Стоит отметить, что хотя шипованная резина и действительно негативно влияет на дорожное покрытие и запрещена в большинстве государств Европы, в странах с холодным климатом, например, в Финляндии, такие покрышки наоборот разрешены. Кроме того, еще совсем недавно Госдума отклонила сразу два законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Однако с 1 января 2015 года вступит в силу норма Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и вот тогда, в период с декабря по февраль, зимние шины придется ставить обязательно, хотя, они смогут быть и нешипованными.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ну прям издеваются что ли... :crazy:

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 7

Умом Россию не понять!!!
Аватара пользователя

Сообщений: 334

Поблагодарили: 9

Очередной бред(((

Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.

Svetlana  В сети

Аватара пользователя

Сообщений: 1436

Поблагодарили: 51

или очередной узаконенный отъем денег у граждан

Ket

Аватара пользователя

Сообщений: 458

Поблагодарили: 9

капец =(( лишь бы содрать с народа побольше бабла!

Kowka (Кошка)
Аватара пользователя

Сообщений: 23

500 р зашиповать 1 колесо... можно не париться за этот закон
Аватара пользователя

Сообщений: 197

Поблагодарили: 2

В Германии если с декабря по март тебя поймают на летней резине, то сразу огребёшь штраф.
Эти "клоуны", которые пытаются вместо реально нужных законов протащить вот такие, видать не выезжают дальше этой самой кольцевой.
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 25

ВнутриМКАДье совсем офигело, пусть принимают законы для Москвы и живут по ним. В России как-то по другому получается: поборы с народа, налоги, ЖКХ.........
В думе только сборной России по футболу не хватает (Карелин, Кабаева, Третьяк...) :fool:

Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
Аватара пользователя

Сообщений: 213

Поблагодарили: 11

совесм чтоль с ума посходили.... хотя.... ездили раньше без шипов и ничё. и газель у меня на лете без шипов, так что идите лесом законотворцы. как говорится дело было не в бабине.... но идея то опять направлена на выем денежных средств у населения!!!! Задолбали!!!!
Аватара пользователя

Сообщений: 395

Поблагодарили: 44

Евгений163, подредактировал Ваше сообщение. В следующий раз задумайтесь, почитайте разные кодексы перед тем как так "шутить".
Аватара пользователя

Сообщений: 3351

Поблагодарили: 52

Николай75 писал(а):
ВнутриМКАДье


ЗАМКАДЫШИ)))))))

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 196

Поблагодарили: 8

Ждем налога на незамерзайку! :D
Аватара пользователя

Сообщений: 734

Поблагодарили: 55

Пофик. Липучка рулит:-D
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

Брглик писал(а):
Ждем налога на незамерзайку! :D

Ждем Алколазер )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0

Назначения разные - суть одна)))
Как строили параполид, так и алколазер строят )))

Схема гиперболоида, несмотря на внешнюю логичность и исполнимость, в действительности — пример теоретически необоснованной фантазии, она совершенно неработоспособна. Это показал в 1944 году профессор Г. Слюсарев в книге «О возможном и невозможном в оптике», заметив, что Толстой пренебрёг законами оптики и термодинамики. В частности:

" Независимо от конструкции, в силу первого начала термодинамики мощность «теплового луча» ограничена выделяемой при сгорании термических элементов энергией. Даже прикидочный расчёт показывает, что для большинства описанных в романе применений (мгновенное разрезание толстых стальных предметов, плавка горных пород) потребуется почти мгновенно сжечь нереально большое количество топлива.
Малое зеркало гиперболоида, находящееся в фокусе большого зеркала, где собирается вся энергия аппарата и формируется луч, должно иметь нереально близкий к единице коэффициент отражения тепловых лучей и нереально высокую температуру плавления, в противном случае оно мгновенно расплавится. Материала с подобными характеристиками не существует.
В силу чисто оптических эффектов тепловой луч будет неизбежно рассеиваться, поэтому даже при идеально точном изготовлении аппарата и применении описанных в романе фантастических материалов (тугоплавкий «шамонит», из которого изготовлено малое зеркало гиперболоида и полностью сгорающие термитные «свечи», дающие огромное тепловое излучение без образования сажи и дыма) луч гиперболоида мог бы быть эффективен на расстоянии не более нескольких десятков метров.

Более поздние эксперименты все же показали, что Слюсарев преувеличил неработоспособность схемы и построить работоспособный прибор все же возможно (применяя достаточно громоздкие системы охлаждения на жидком азоте)[источник не указан 124 дня], но радиус его действия действительно не превышает нескольких метров из-за неизбежного рассеивания луча, созданного «классической оптикой». Развитие лазерной техники сделало бессмысленным совершенствование «гиперболоида».

Хотя гиперболоид Гарина иногда называют предвестником идеи созданного в 1960 году лазера — квантового генератора оптического диапазона, луч которого на первый взгляд похож на «лучевой шнур» гиперболоида (ещё раньше, в 1953—1954 годах, был разработан мазер — квантовый генератор, излучающий в микроволновом диапазоне), в действительности здесь имеет место лишь чисто внешнее сходство. Физические принципы работы лазера совершенно иные. По выражению Кирилла Еськова, «с тем же основанием „лазером“ можно окрестить и легендарные солнечные зеркала Архимеда, поджигавшие римские корабли»[2]. В частности, лазер обладает способностью к самофокусировке в воздухе за счет эффектов нелинейной оптики; гиперболоид же является классическим оптическим устройством, луч которого, как говорилось выше, неизбежно должен рассеиваться."

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика