О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1847

Поблагодарили: 165

Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области!
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе», - сказано в сообщении МВД России.

Ежемесячный доход гаишников составлял около 3 млн рублей! Правда, пока еще не известно, как делились эти деньги между руководством ГИБДД. Кроме того, устанавливается, сколько всего гаишников принимало участие в преступной схеме – скорее всего, взятки брал не только начальник ГИБДД, но и его подчиненные.

Напомним, что в апреле этого года в Москве была задержана большая группа гаишников, которые продавали права. Ежемесячно услугами «оборотней» пользовались как минимум 100 человек. А может быть, и гораздо больше. Называется и цена одного водительского удостоверения категории «В» - 28 000 рублей. Заплатив эти деньги, можно было вообще не сдавать экзамен. Кроме того, была и «полузаконная» схема – человек учился в школе и сдавал экзамены на общих основаниях. Но платил гаишникам за отсутствие проблем. Это стоило 10 000 рублей. Интересно и то, как гаишники сообщали друг другу, что тот или иной кандидат в водители заплатил деньги, – документы попросту помечались скрепками! Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен.

P.S. — а тем временем в Санкт-Петербурге против одного из МРЭО возбуждено аналогичное дело по факту продажи «красивых номеров» с буквенной серией ООО, которые предлагались покупателям по цене в 250 тысяч рублей.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42400

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 140

Поблагодарили: 2

Да, да, + докладывают "на верх"!!!
Аватара пользователя

Сообщений: 98

Поблагодарили: 8

Ха.. ну новость! Особо про сдачу на права... средняя цена прохождения сдачи автодром/город - 8-10тыр. Причем это поток. Не заплатил сразу, вынуждают сделать это на 2,3,4 раз.. ну насколько человека хватит...
Продажу номеров давно надо уже сделать официальной... и так все знают, что нужную серию и номер просто так случайно в очереди не получишь... Короче вот Грузию кто-то ругают, а между тем у них этот процесс налажен.. до такой степени, что если тебе не нужен красивый номер, то ты его получишь в течении каких то минут... а за индивидуальный номер - будь добр отвалить деньгу и подождать... Во всем цивильном мире давно так.. и только у нас эту лазейку оставляют для кормушки.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика