О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 8

В среду, 13 марта, в два часа дня на Солнечной возле онкоцентра «Лексус-530» сбил двух женщин. Одна из них погибла на месте происшествия, вторую доставили в больницу имени Семашко с многочисленными травмами.

Водитель джипа утверждает, что он ехал со стороны Седьмой просеки в сторону проспекта Кирова. На пересечении с проспектом светофор горел зеленым. В тот момент, когда джип поравнялся с пешеходным переходом, из-за припаркованной машины выскочили две женщины, которые перебегали на красный. Тормозить было уже поздно... Впрочем, по данным сводки ГИБДД, пешеходы переходили на зеленый сигнал светофора.

На место трагедии семья погибшей женщины приехала в полном составе: мама, сестра, дочь, муж...

Узнать, какой именно сигнал горел на светофоре, теперь можно только по показаниям очевидцев. По словам руководителя отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД У МВД по Самаре Оксаны Кузнецовой, таковых было немало, их контакты записаны, и во время следствия их показания обязательно будут использованы.

Doroga63 удалось связаться с родственниками водителя "Лексуса" через социальные сети. По их словам, пострадавшие выскочили из-за маршрутки, которая поворачивала на проспект Кирова. Водитель внедорожника просто не успел среагировать. Что касается скорости, то она "не превышала допустимую на данном участке". Также, родственники водителя "Лексуса" уверяют, что джип ехал на зеленый сигнал светофора и в настоящий момент разыскивают свидетелей, обладающих записями с видеорегистраторов, которые могли бы это подтвердить.

Местные жители утверждают, что этот перекресток считается очень опасным. «Рядом находится больница, онкологический диспансер, и поэтому здесь часто переходят дорогу больные, немолодые люди. Но водители, которые поворачивают со стороны Ново-Садовой на Солнечную в направлении центра города, зачастую просто не пропускают пешеходов, переходящих на зеленый и по зебре», – уверяет сотрудница онкоцентра Римма Гумерова. По ее словам, для того, чтобы попасть на работу или на лечение, приходится собираться в толпы и только потом переходить дорогу на зеленый. Если человек собирается перейти дорогу в одиночку, ему попросту не дают это сделать.

В защиту автомобилистов можно сказать, что пешеходы зачастую предпочитают перейти дорогу вне зебры. Хотя идти до нее меньше пятидесяти метров. На глазах редактора Doroga63 несколько местных жителей, заинтересованных всполохами полицейских мигалок, перешли Солнечную в неположенном месте. Еще одна проблема – припаркованные автомобили. Маленькая стоянка онкоцентра не вмещает машины всех желающих, и их ставят вдоль тротуара, в том числе и не соблюдая требования ПДД о запрете парковки ближе, чем на пять метров к переходу. Заметить человека, выходящего из-за машины тяжело, а оттормозиться до полной остановки на таком коротком расстоянии и вовсе невозможно.

Впрочем, ГИБДД уверяет, что и пешеходы тоже не всегда соблюдают правила дорожного движения. «Наезды на пешеходов составляют основную долю ДТП в Самаре. За два месяца этого года зарегистрировано уже 81 ДТП, в результате которого шесть человек погибло и 79 получили ранения различной степени тяжести. Хочу заметить, что из шести погибших пешеходов четверо погибли по своей вине», – рассказывает руководитель отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД У МВД по Самаре Оксана Кузнецова. По ее словам, многие самарцы не только нарушают ПДД, но даже и не в курсе об их существовании.

Не все знакомы и с элементарными законами физики, которые говорят о том, что едущая машина не может встать как вкопанная за считанные мгновения. Особенно, если на дороге лед, снег или обычная для самарской весны и зимы бурая кашица. Однако, в отличие от водителей, которые помимо морального шока могут получить и реальный тюремный срок, пешеход, нарушивший ПДД, но избежавший попадания под колеса, в самом худшем случае заплатит штраф в 200 рублей.

Правда далеко не всем этих самых колес удается избежать...
2-z4-31c8dc37-5e98-4f4e-98ac-a0f1699b06a5.jpg

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Kochetkova писал(а):
Не все знакомы и с элементарными законами физики

Что же они в школе делали? Просто штаны протирали? Оказывается не зря умные люди говорят "учитесь, в жизни пригодится".

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика