Свеже мясо не едят, потому что в мышцах убитого животного адреналин сохраняется. Поэтому его всегда рекомендуют промораживать хотя бы сутки. В прошлом году съела непромороженное сердце, так все выходные потом мучалась. Причём здесь беднота не поняла? Я покупаю говядину по 20-30 кг сразу не из-за того что так дешевле, а потому что я знаю как этот теленок выращен и чем его кормят. А на рынке не всегда тебе по этому поводу правду скажут. Те, кто сами мясом торгуют, жалуются, что корма без биодобавок сейчас купить очень сложно, поэтому и мясо по вкусу другое стало. В январе взяла 20 кг, не считая голяшек на холодец (правда на две семьи всегда беру, себе и сестре) уже половина мяса нет. Поэтому я лучше у себя в морозилке возьму правильное мясо, чем на рынке купленное не пойми что. Так что полтеленка как раз на полгода хватит, мясо в морозильной камере может храниться до 9 месяцев. Вообще, у меня мечта свой дом с большим погребом, чтобы соленья в бочках делать. И птицу однозначно заведу. Да и потом я женщина работающая, некогда мне закупаться ходить каждые выходные. Других дел полно. А тут морозилку открыл, взял что надо. А кушать каждый день надо и не один раз.
Копчености, колбасу, свежую курицу беру в "Фабрике качества", на мехзаводе 16 квартал. Всегда свежее, правда разбирают быстро. Приветливые продавцы. А мясо, да и птицу в основном из деревни, родной деревни...
Кто-нибудь читал заглавное сообщение темы? Если сказать по существу нечего - не надо засирать тему. Качественных продуктов и так в Самаре мало. И ТС предложил делиться местами, где их можно купить, а не вашей жизнью (что вы любите есть, про ваших родителей итд), на которую мне, да и большинству абсолютно начхать. Да и где "покупать не надо", тоже писать глупо - в список попадет каждый второй магазин и прилавок на рынке.
В Москве и в Питере наблюдал магазинчики "Белорусские продукты" называются. Кто-то знает в Самаре такие же? Вспомнил еще: если хочу взять баранину - еду на безымянский рынок. Входите со стороны воронежской, и вдоль главного прохода слева будут разные люди с бараниной. Есть восточного вида женщина (глаза узкие), зовут вроде Раиса. Беру не очень часто, скорее даже редко, но ни разу плохой у нее не брал, всегда отличная, в отличие от других случайных мест.
кстати про рыбу вспомнил. летом периодически покупаю речную рыбу для шашлыка на Троицком рынке. если заходить с галактионовской, то направо от входа крайнее место в рыбном ряду. там же и режут и маринуют и кости на уху остаются)) вроде проблем со свежестью не было
В Ашане (Космопорт) уже года три как нет, только сушёные. Раньше с осени брала 5 кг на зиму на рынке у ульяновцев, а в этом году они почему-то не приехали.