О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Автомобилисты Самары скрестили пальцы: в Госдуму внесли законопроект об отмене платы за эвакуацию и содержание на штрафстоянке автомобиля. По мнению авторов инициативы – депутатов ЛДПР – водители и так поставлены в невыносимые условия: мест для парковки авто нет, а штрафуют автовладельцев регулярно. По мнению экспертов, принять поправку в КоАП могут лишь при условии, что инициативу поддержит партия власти.
На рассмотрение в Государственную думу РФ внесли законопроект, касающийся изменений в КоАП. Речь идет о поправке, касающейся отмены оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства лицом, совершившим административное нарушение. Авторами инициативы стали депутаты ЛДПР. По их мнению, автомобилистам создают невыносимые условия – парковки нет, а эвакуаторы при этом работают исправно.
«Эвакуация автомобиля – это обеспечительная мера, которая была введена с целью разгрузки проезжей части, тротуаров, обеспечения свободного проезда машин и движения пешеходов, – рассказывает депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Ярослав Нилов. – Но все это осталось в теории. На практике вышло по-другому: эвакуация стала издевательством над автомобилистами. Сегодня это коммерческий процесс: чем больше машин будет эвакуировано, тем больше будет выкачано денег из кошельков автовладельцев. Сама эвакуация стоит дорого, установленные тарифы вызывают много вопросов. Процесс возвращения машины со штрафстоянки крайне неудобен. Складывается ощущение: все специально сделано так, чтобы человек навсегда запомнил, что такое эвакуация в России».
Для Самары эта проблема также стоит очень остро. Особенно актуальна она для исторического центра областной столицы. Конфликтных ситуаций, связанных с эвакуацией авто, происходит много. Так, 63.ru уже сообщал о ситуации, когда был незаконно эвакуирован автомобиль мужа одного из самарских блогеров Анны Шевченко. «Муж был с ребенком в бэби-клубе на Степана Разина. Выйдя с дочкой из клуба, обнаружили, что машину увез эвакуатор, – рассказывает она. – На возврат авто у него ушло 4 часа. Штраф-стоянка, потом очередь в ГИБДД на Ставропольской, снова штраф-стоянка. Выяснилось, что муж поставил машину под знак «Стоянка запрещена». Итог – штраф 1500, штраф-стоянка 1800». При этом блогер пояснила, что знак на этом месте спрятан так, что увидеть его просто невозможно. Женщина, проконсультировавшись с юристом, смогла обжаловать решение. «Не прошло и 10 дней, как ГИБДД вышли на связь – признали нашу правоту, постановление о правонарушении аннулировали, инспектора, осуществившего задержание, пообещали привлечь к ответственности, как и тех, кто был ответственным за содержание знака. Деньги пообещали вернуть», – заключила Анна Шевченко.
Вместе с тем, нельзя забывать и о злостных нарушителях, которые паркуются на тротуарах и газонах. Поэтому нельзя говорить, что служба эвакуации всегда неправа и от нее необходимо отказаться. Так, председатель самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин считает, что эвакуация – это государственная услуга, и заниматься этим должно именно государство, а не частные конторы, как это происходит сейчас. «Для любого ООО, которое осуществляет услуги по эвакуации, главное – это не установить справедливость и законность, а заработать деньги. Это бизнес! Поэтому мне кажется неправильным, что этим занимаются частные фирмы, – утверждает эксперт. – И именно поэтому я считаю, что инициатива депутатов очень нужная и своевременная. Надеюсь, ее поддержит большинство народных избранников».
Оригинал материала: http://auto.63.ru/text/today/839593.html

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

Sergey.Popov писал(а):
По мнению авторов инициативы – депутатов ЛДПР


а дальше можно уже и не читать.ПОПУЛИЗМ. :D
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

сергей ч. писал(а):
ПОПУЛИЗМ.


но ведь правильно же по сути

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

Sergey.Popov писал(а):
но ведь правильно же по сути


да.только дальше заявления никуда не пойдёт.лдпр.
Аватара пользователя

Сообщений: 3385

Поблагодарили: 52

Жириновский молодец!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика