О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 25

С нарушением согласен стоял на тратуаре-1000р штраф.когда выбежал машина была в воздухе,опустили на асфальт.я к инспектору -я хозяин туда сюда отдайте пишите протокол.Инспектор-иди к другому ,тот мне говорит машина опечатана и уже погружена.я ему показываю что она стоит на асфальте.Инспектор мы ее грузили но решили зацепить с зади а на верх еще одну,но подойди к эвакуаторщику ЭТОТ ТАК СКАЗАТЬ МЯГКО "ЧЕЛОВЕК"-2 рубля если успеишь пока грузим и мы ее оставляем,но так как денег не было увезли......эвакуаторщик-ну ладно рубль я бы подсуетился а то это чудовище наглое 2 рубля.(1700 официально стоит).правы ли инспектора что при мне увизли машину.я думаю нет.Куда можно пожаловаться.СПАСИБО.всем кого увезли от туда сочувствую приехал блин к врачу.Скажу сразу ставить там больно не где место освободилось заехал оказался на тротуаре.ну и соответственно еще 3-4 рейса по 2 машины со мной тоже.

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Честно говоря, мусора опять перебирать начали. Сегодня по радио передавали - тормозннули скорую с мужиком в тяжелом состоянии и составляли протокол 2 часа. А итоге мужик в реанимации, а внутренняя проверка нарушений не выявлено



За это сообщение автора Mr. AvtoFan поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 1

Поблагодарили: 1

то что забрали при вас машину это даа обидно...а если нету места на парковке не надо бросать где попало у больницы ,начиная от колизея и заканчивая московским шоссе есть платные стоянки, лучше отдать 50руб чем кучу денег и нервов!



За это сообщение автора Dmitriy.Samarin поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 25

Dmitriy.Samarin писал(а):
то что забрали при вас машину это даа обидно.

да получилось так блин.не от колизея точнее там поликлинника при больнице калинина.улица параллельно моск.шоссе.оставалось окулиста пройти только зашел начал брилок пищать я выбежал ну а там написано выше.теперь я еще больше стал желать "добра" гаишникам и эвакуатарщикам.если около кладбища эвакуировать начнут.в больницу не в магазин приезжают.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Mr. AvtoFan писал(а):
Честно говоря, мусора опять перебирать начали

я смотрел в эти жирные от власти ну и вообще жирные глаза когда слышал-иди к этому подойди иди к тому.А эвакуаторщик сабоченка при власти тоже наглый успеешь оставлю нет туда заплатишь.Да я туда лучше отдам лиш бы не вам.Но блин итог не хочешь себя так чувствовать не нарушай.Но грузили при мне.
Аватара пользователя

Сообщений: 1005

Поблагодарили: 47

в таких случаях надо делать видеозапись, а так одни слова. Пиши жалобу через официальный сайт ГИБДД

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
желательно вписать свидетелей



За это сообщение автора Александр63 ru поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Ещё автомобили воруют с территории больницы им.Пирогова, прямо во дворе за шлагбаумом. Стукачок там глав.врач - видет припаркованные неправильно машины, звонит куда нужно и приезжают эвакуаторы.
Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

согласен, полицаи распоясались. отослав вас к эвакуаторщику, этот инспектор *длинное нецензурное ругательство* просто, таким образом, сам предложил вам дать ему денег, которые они потом разделят.
необходимо иметь в виду, что в данном случае эвакуаторщик лишь технический исполнитель, который ничего не решает и должен делать то, что ему скажет инспектор. то, что машина опечатана значения не имеет. кроме того, сами же менты в своих выступлениях говорили, что пока машина не погружена, ее следует отдавать владельцу, поскольку смысл эвакуации именно в устранении препятствий движению. попробуйте напишите жалобу, может быть ментам объявят выговор или еще как-нибудь накажут (начальник может выскажет им))), но вам от этого легче не станет, разумеется.
Александр63 ru, поддерживаю. если есть свободное время, возможность, а также свидетели и/или видеозапись можно попробовать написать жалобу или в суд. хотя, имхо, вряд ли...

еще следует быть осторожным около онкоцентра. тоже утаскивают, сволочи



За это сообщение автора Sergey.Popov поблагодарил: Aleksandr.Boryakov

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 3

Самарец писал(а):
Ещё автомобили воруют с территории больницы им.Пирогова, прямо во дворе за шлагбаумом. Стукачок там глав.врач - видет припаркованные неправильно машины, звонит куда нужно и приезжают эвакуаторы.

Как неправильно припаркован-можно при парковаться так что некто не сможет не выехать не заехать или занять место на три машины.
Аватара пользователя

Сообщений: 25

если там встать по правилам в доль тротуара то приежающие туда люди со словами плохими перегородять и ради экономия места я думаю с зади и с переди перегородят меня.так получилось когда я приехал туда со штраф стоянки(врача надо было проити).
Аватара пользователя

Сообщений: 35

Поблагодарили: 5

Я их называю шакалами.. толку от них не много, в районе пл.Кирова (штрафстоянка на ул.Физкультурная) работают преимущественно в вечернее время; по крайней мере после 7ми их чаще видно. Во время погрузочных работ вместе со штрафником занимают приличное место на проезжей части, поток авто соответственно уплотняется и замедляется, что ведет к образованию пробок. На много эффективнее процедура контроля нарушающих правила парковки проходила бы обычным выписыванием штрафов с фото/видео- фиксацией. Но все мы понимаем, что вся эта котовасия исходит сверху: у переаттестованных - план, у эвакуаторов - заработок и откат..и чиновники в обиде не остаются. К примеру ждать хозяина "подснежника" смысла нет, поэтому они стоят и иногда частично загораживают проезд. Зато можно неплохо заработать за вечер на "прикормленных" местах. При чем эвакуация происходит выборочно: жертвой станет скорее какой-нибудь менеджер среднего звена, новичок, дама с собачкой и т.д (потому и шакалы). Как-то ни разу (почти) не попадались на глаза эвакуированные крузеры, кайены или гелики. Хотя зачастую приходтся обходить/объезжать именно авто представительского класса. Мнение конечно предвзято, серая масса ничем не хуже и каждому хочется как-то выделить свою индивидуальность в толпе... тем не менее на лицо очередное упущение в законодательстве и эффект от подобного "наказания" незначителен. То ли дело в европах: хапнул пару сотен евро за пустяк: и государственной казне хорошо и нарушать не захочется.
В ситуации с автором Александр63 прав: на данный момент на нашей стороне пока к сожалению только массовая общественность и СМИ, мнение которых можно возбудить будоражащим видео. Не знаю, прописаны ли в правилах/законах порядок изъятия авто, тем не менее в данной ситуации - это "копеечное" дело не сильно ударяющее по семейному бюджету редко доходит до суда, а юридическая безграмотность большинства как раз таки на руку.



За это сообщение автора andrey_mskv поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 25

да когда забирал машину то перебирая протоколы.почемуто протокол на автомобиль БМВ инспектор сказал отложить в сторону.
Так если писать жалобу то это на ставропольской?????
Аватара пользователя

Сообщений: 209

Поблагодарили: 15

Вот вы тут скулите...... :cry: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ МАШИНЫ ТАМ, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!! :evil: Пройдите лишние 200 метров!!! И все будут довольны! А тут сам нарушил, а теперь плачется. Единственное, с чем готов согласиться - это с тем, что машину все-таки увезли. Если она стоит на земле, а хозяин рядом - выписывайте протокол! И ВСЁ!!! Машину эвакуировать не должны - я сам её быстрее отгоню, чем эвакуатор грузить будет.



За это сообщение автора Костыль поблагодарил: Aleksandr.Boryakov

Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
Аватара пользователя

Сообщений: 846

Поблагодарили: 21

а бывает и так :D :D :D

Опубликовано: 14 мая 2013 г.

4.05.2013 я припарковал свой автомобиль возле Павловского парка ( Ст-Пб.) , как потом оказалось под знаком «Стоянка запрещена». Я с этим нарушением согласен.
Суть моей проблемы в том, что я подошёл к своему автомобилю до начала его перемещения на штраф. стоянку и немедленно попросил инспектора отменить эвакуацию, т.к. объявился владелец. На что лейтенант полиции, руководивший эвакуацией Бердников (могу ошибаться, из протокола не читаемо) Андрей Владимирович мне ответил, что протокол уже заполнен и отменить эвакуацию уже не возможно. На мои доводы, что владелец появился до начала движения эвакуатора, я получил ответ: «Ну что мне теперь, протокол порвать»? Поняв, что разговаривать бесполезно, я в надежде предотвратить неправомерные действия инспектора сел в свой автомобиль, руководствуясь тем, что со мной внутри эвакуировать транспортное средство не имеют права. Но не тут то было. Водитель эвакуатора (ООО Исток) увидев, что я залез в свой автомобиль начал ругаться и угрожать мне. Когда угрозы и ругань не возымели действия, эвакуаторщик пошёл посоветоваться с инспектором. Посовещавшись, водитель эвакуатора сел за руль своего автомобиля, и мы поехали, вместе со мной. Я признаться не на шутку испугался, но сделать уже ничего не мог.
В итоге, в результате незаконных действий, я потратил 1000 р. за проезд на такси к отделению ГИБДД и обратно и 2700 р. за эвакуацию моего авто.
Аватара пользователя

Сообщений: 25

Костыль писал(а):
Вот вы тут скулите.....

да снарушением я согласен выписывайте протокол я говорю при мне погрузили и увезли.вот обидно
Аватара пользователя

Сообщений: 1

Поблагодарили: 1

А машина "Опечатана" - это в смысле просто наклейки на нее понавешали? Если только наклейки, то это не припятствовало бы запрыгнуть в машину. Знающие, подскажите, а что было бы если бы водитель запрыгнул в опечатанную машину? Какие то дополнительные санкции за это предназначены?



За это сообщение автора CrazyMamko поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 1371

Поблагодарили: 42

http://auto.mail.ru/consultation/44443/
Для начала.
http://base.garant.ru/12125267/27/
Для затравки.

И на Бис -
Раздел III п.146-148. Задержание транспортного средства
[Административный регламент ГИБДД Приказ 185]


147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.


Итог!
Включается аварийка, ставится знак.
Говорим одну из вышеперечисленных причин.
(Поверьте, чтобы вызвать. и даже найти инспектора тех. надзора - не реально)



За это сообщение автора Веселов О. В. поблагодарил: Aleksandr.Boryakov


Последний раз редактировалось Веселов О. В. 20 май 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
Аватара пользователя

Сообщений: 25

CrazyMamko писал(а):
А машина "Опечатана"

была опечатана. я при них открыл дверь сумку забирал прыгнуть что то не подумал растерялся по ходу.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Веселов О. В. писал(а):
http://auto.mail.ru/consultation/44443/
Для начала.
http://base.garant.ru/12125267/27/
Для затравки.

вот это именно то спасибо.
Аватара пользователя

Сообщений: 69

Поблагодарили: 3

А я тут почему то рад за работников эвакуации и полицейского. Кто вас заставлял лезть на тротуар?
Аватара пользователя

Сообщений: 29

Поблагодарили: 3

Я, с одной стороны, согласен со словами "ибо нефиг парковаться где не положено", с другой стороны все должно быть по закону т.е. за парковку в неположенном месте водитель заплатит штраф - устранение нарушения на месте в данном случае (в отличие от нечитаемых номеров например) штраф не отменяет, но машину должны были отдать. ИМХО писать заявление на ИДПС.



За это сообщение автора straus.samara поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 25

Артём К писал(а):
А я тут почему то рад за работников эвакуации и полицейского. Кто вас заставлял лезть на тротуар?

еще раз скажу с нарушением я согласен протокол подписал.но почему эти нарушили и при мне погрузили машину вот с чем я не согласен.
Аватара пользователя

Сообщений: 69

Поблагодарили: 3

Это способ закрепления пройденного материала. Я даже больше скажу, вы когда совершали АПН наверно были уверены что ничего не будет или а я штраф заплачу и всё. А тут вам показали как вы наплевали на требования ПДД.



За это сообщение автора Артём К поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 25

Артём К писал(а):
Это способ закрепления пройденного материала.

возможно и есть что то в ваших словах.но я в Калинина лет за 5 приехал один раз.ехал ехал все люди стоят.одна машина выезжает я пропустил и встал на ее место.о каком то нарушении я и не думал и штраф оплатить 1000 руб конечно могу позволить себе-но если бы знал ЖАБА задушила бы и я поставил бы подальше.а так и жена сказала стели себе в гараже)))я вставал с мыслью как бы не затруднить проезд другим и что бы моя машина не мешала.
Аватара пользователя

Сообщений: 69

Поблагодарили: 3

Стадное чувство оно такое :)



За это сообщение автора Артём К поблагодарил: Aleksandr.Boryakov
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Меня вообще смущает сам факт нарушения. Если есть желание, повыясняйте, есть ли там вообще дорога. Или это прилегающая территория. Если это не дорога, гаишников там вообще быть не должно
Аватара пользователя

Сообщений: 328

Поблагодарили: 12

Руководствуясь пунктом 2 статьи 5 вступившего в законную силу 21.07.2012 г. Закона Самарской области № 74-ГД "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств"
Оплата за эвакуацию не взимается, если нарушение устранено ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ автоэвакуатора. Т.е. даже если авто уже погружено, но владелец прибежал и дал возможность составить на него протокол.



За это сообщение автора Vladimir.Anton поблагодарил: Aleksandr.Boryakov

http://guru-zakona.ru/

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика