Сообщений: 733 Поблагодарили: 26
Откуда: Самара
Авто: Ромашка
|
ах, да...вспомнила...в прошлом году на свой ДР делала эти ножки без меда, т.к. у одного из моих друзей аллергия на мед...вот ему отдельно мариновала в соусе, который с добавками))) слопал за милу душу))) Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:еще вспомнила... кролик с грибами и со сметанойна приготовление этого блюда времени надо побольше, т.к. кролик готовится долго ингредиенты: - кролик (у меня было и такое, что кролик был целиком, разделывала и на готовку, если беру в магазине, то в основном ножки) - сметана - грибы (в основном делаю с шампиньонами) - лук репчатый - лук зеленый - укроп, петрушка - соль - перец - вода готовлю кролика в кастрюле с толстыми стенками, типа жаровни, она у меня еще с каким-то покрытием, поэтому можно обойтись без масла) кастрюлю хорошенько прогреваю и выкладываю туда кролика, чтобы он подрумянился со всех сторон, затем убираю его в другую емкость, а в этой же кастрюле сначала подрумянивается репчатый лук, потом так же убирается оттуда на время, затем там же жарятся шампиньоны... после того, как шампионы поджарятся, добавляю к ним кролика, лук и заливаю горячей водой, чтобы кролик немного потушился, воды наливаю столько, чтобы практически закрывала весь объем продуктов, оставляю на медленном огне до тех пор, пока воды не останется 1/3 от первоначального объема, потом уже добавляю сметану, мне, как правило, хватает маленькой баночки "Простоквашино", но все зависит от объема кролика) со сметаной все это тушится примерно минут 20-30, в это время надо посолить, поперчить по вкусу, нарезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушку) я добавляю уже в конце, либо можно посыпать сверху перед подачей на стол) кролик получается очень нежным и тает во рту! процесс немного муторный из-за всех этих перекладываний, но итог того стОит) повторюсь, что я обхожусь совсем без масла) и ни в коем случае не добавлять чеснок сюда, т.к. грибы и чеснок не сочетаются) на гарнир к такому кролику подойтет гречка или картофель отварной, ну или пюре, кто как любит)) и еще один рецептик - индейка в горчично-соевом соусе, подсмотрела его у своего одноклубника их Нижнего Новгорода, иногда делаю, вкусно! ингредиенты: - индейка (окорочка) - горчица (в чистом виде ее не ем, но тут она хорошо сочетается с остальными ингредиентами) - майонез (я делала и со сметаной) - пакетик карри - лук репчатый - чеснок - черный перец (опять же только молотый горошек))) - соль окорочка моются и слегка посыпаются солью, только немного, т.к. еще соус будет) в противень с высокими краями стелится фольга в два слоя, а может и в три, смотря какая фольга) на фольгу выкладывается нарезанный репчатый лук и чеснок, можно немного капнуть масла растительного теперь самое интересное - окорочка надо накачать соевым соусом берется медицинский шприц с толстой иглой, в него соус и начинаем равномерно обкалывать окорочка в каждый окорочок примерно по 40-50 мл соуса, затем в равных пропорциях смешивается карри, майонез (или сметана) и горчица, полученной смесью обмазываются "обколотые" окорочка затем они выкладываются на противень, на лук, сверху это все посыпается молотым перцем и нарезанным луком с чесноком (можно сверху лук не добавлять, кто как любит) все это дело закрывается фольгой и в разогретую духовку минут на 50, потом фольгу раскрыть и еще минут на 15-20 для корочки приятного аппетита! Добавлено спустя 36 секунд:и прАстите за многа букаф!
|
|
|
Сообщений: 624 Поблагодарили: 14
|
NataLi, Натусик,да ты кулинарка,помимо того,что умница и красавица.И куда только мужики смотрють! моск у них видимо не работает!
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
Сообщений: 733 Поблагодарили: 26
Откуда: Самара
Авто: Ромашка
|
Елена Богиня писал(а): да ты кулинарка я уже как-то писала, что уже давно не ем сосиски и сардельки, лучше взять кусок мяса и приготовить буженину, да и по цене дешевле, наверно, будет, по вкусу точно ни в какое сравнение)) сосиски только для солянки) готовить люблю, но не всегда времени хватает, но тем не менее стараюсь готовить сама) Елена Богиня писал(а): куда только мужики смотрють мужиков сейчас готовкой не удивить, они и сами готовят) по крайней мере в моем окружении очень много мужчин, которые готовят сами))))) и еще один рецептик на скорую руку...девочкам понравится однозначно! легко и вкусно) капуста-броколли с яйцомкапуста может быть как свежей, так и замороженной...в общем, капусту делим на соцветия и отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг, затем обжариваем ее на сковороде, можно капусту обвалять в муке для дополнительной корочки (это если для мужчины будете готовить, девочкам можно обойтись без муки ) масла по минимуму, как капуста подрумянится, заливаем ее яйцом (2-3 штуки), солим и накрываем крышкой, 5 минут и готово! только капусту не переварите, иначе при жарке получится каша (было по началу такое у меня))))), а если ее немного не доварить, то она поджарится прям соцветиями, потом все равно дойдет, это еще и красиво смотрится очень приятного аппетита! на сегодня все, а то стенографисткой себя уже чувствую
|
Сообщений: 624 Поблагодарили: 14
|
NataLi писал(а): капуста-броколли с яйцом такую я часто делаю!
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
Сообщений: 334 Поблагодарили: 11
Откуда: Самара
Авто: Daewoo Gentra
|
Быстрая закуска. Трем сыр (обычный либо плавленый), давим чеснок, немного майонеза, щамегиваем и полученную массу: 1) Катаем шарики и для красоты обваливаем в мелконарубленных крабовых палочках 2) намазываем на лаваш и заворачиваем в виде рулета 3) намазываем на поджаренные в тостере кусочки хлеба.
Вымирающий вид.
|
Сообщений: 458 Поблагодарили: 8
Откуда: Samara
Авто: Nissan Juke
|
NataLi писал(а): куриные ножки в соевом соусе с медом
оо ..я тоже так делаю,тока мед и аджика)
Kowka (Кошка)
|
Сообщений: 389 Поблагодарили: 38
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Мы недавно ,чисто случайно открыли для себя крупу Булгур,особенно мне понравился в виде молочной каши.Можно из него и плов готовить.В общем в место перловки и риса. Я уже давно его открыла. Только молочную кашу из нее не варила. Причем в Ашане на развес намного дешевле, а по вкусу тоже самое, что и в пакетах. Попробуй еще киноа. Прикольная крупа. Чем то внешне на пшено похожа, только когда варишь она прозрачная становится и похоже на крупинки икры щуки. У меня племяшке она нравится. А готовлю обычно, как говорится "на глазок" и попроще для будней. Вчера хрюшку привезли. В следующие выходные хочу попробовать домашнюю колбасу сделать, если от тренировок за неделю не упаду. Расписала себе всю неделю по 3-4 часа занятий плюс басейн.
|
Сообщений: 389 Поблагодарили: 38
|
Светик, выберешь, что тебе надо. Я мясо и колбасу вялю на кухне, самое главное, чтобы жарко не было и проветривалось хорошо помещение. Штуки, которые для вяления можно сделать конечно, только ставить их некуда. Для вареной колбасы лучше не мясорубку использовать, а блендер. А если кусочки жира потом добавить, то докторская получится. Вобщем, поле непаханное для экспериментов. Ну, и с селитрой если завяжешься, то борщить не надо.
|
Сообщений: 1476 Поблагодарили: 56
Откуда: Самара
Авто: Lada Largus
|
elka, спасибо большое!
|
Сообщений: 624 Поблагодарили: 14
|
в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
Сообщений: 458 Поблагодарили: 8
Откуда: Samara
Авто: Nissan Juke
|
Елена Богиня писал(а): в сегодняшний вечер холостякую,поэтому,решила что-то легенькое приготовить:
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. возьму на заметку,давно хотела приготовить такой)
Kowka (Кошка)
|
Сообщений: 624 Поблагодарили: 14
|
Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка. Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
Сообщений: 458 Поблагодарили: 8
Откуда: Samara
Авто: Nissan Juke
|
Елена Богиня писал(а): Ket, а вкуснота-какая!!!!!! схомячила тарелочку,да и для мужика вполне сносно будет! филе на оливковом масле обжаривала ,специй всякий разных добавила! сырок добавляла ДРУЖБУ плавленный за 12 рублей.прекрасно! 2 сырка. Очень сочетание приятное ,крупно порезанная морковка полуколечками и сливочный вкус сыра обязательно на днях сварю)
Kowka (Кошка)
|
Сообщений: 624 Поблагодарили: 14
|
Ket, ага)) потом фоточку выложи,отпишись че как))
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
Сообщений: 1476 Поблагодарили: 56
Откуда: Самара
Авто: Lada Largus
|
а я печь люблю ... только мои почему то выпечку не очень едят (если только тортики, шарлотку или сырники), поэтому редко пеку, в основном для гостей... А тут нашла рецепт вкусной ватрушки (даже мои дети одобрили)... рецепт простой и с тестом особо заморачиваться не надо... вдруг кому пригодиться - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43336381 ... ge_0&pad=1на этом же сайте прочитала, что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком, а солить непосредственно перед готовкой, чтобы соль не вытянула сок. На днях сделала именно так и получились очень вкусные и сочные, даже не ожидала
|
Сообщений: 1506 Поблагодарили: 50
|
кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 51
Откуда: САМАРА
Авто: Надежное и не прихотливое
|
Svetlana писал(а): что шашлыки лучше мариновать просто переложив резанным луком без уксуса не шашлык))) Добавлено спустя 2 минуты:Sergey.Popov писал(а): жарить шашлык из картошки с салом Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) остальное ...не шашлык
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
Сообщений: 1506 Поблагодарили: 50
|
Wowochka писал(а): Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины)остальное ...не шашлык слово шашлык здесь было использовано по аналогии с товарными знаками, ставшими нарицательными. как, например, все говорят отксерить, типтроник, эскимо, скотч... и так понятно, что имелось в виду приготовление продуктов на гриле) в уксусе не мариную мясо уже очень давно. вместо уксуса, например, можно купить бутылку дешевого сухого вина
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
Сообщений: 1371 Поблагодарили: 43
Откуда: Самара
Авто: Эпика
|
Wowochka писал(а): Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) остальное ...не шашлык Пусть будет традиционным - баранина. Знаю. Кушал. На любителя! Лучший шашлык - Свинина на ребрышках. В вине красном сухом. Два лимона (Резать пополам и выдавить сок), соль, минералка(0.5), щепотка кинзы, Лука побольше! Перец по вкусу. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Sergey.Popov писал(а): кто-то из форумчан предложил жарить шашлык из картошки с салом. респект) попробовал - очень вкусно. и по цене халява))) можно хоть каждый день готовить на ужин Сейчас смотрел по тубу, надо попробовать. Но смахивает на азу вроде - только горизонтальное.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 51
Откуда: САМАРА
Авто: Надежное и не прихотливое
|
Sergey.Popov писал(а): в уксусе не мариную мясо уже очень давно. напрасно)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
Сообщений: 846 Поблагодарили: 21
|
Wowochka писал(а): без уксуса не шашлык))) согласен на все 100 чё только не перепробовали и давно остановились на этом.мясо соль специи лук помидора и заливаю водичкой на 300гр.ложка уксуса.и на сутки в холодильник.ни один гость ещё не жаловался.во рту тает вот только замочил
а завтра будет вот такой
|
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 51
Откуда: САМАРА
Авто: Надежное и не прихотливое
|
сергей ч. писал(а): водичкой на 300гр.ложка уксуса я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту)+ растительного масла и сказка!!! ни изжоги и мясо сочное !!!угольная кислота хуже(пиво или минералка) или молочная(кефир) хрень))) Добавлено спустя 57 секунд:сергей ч., нормальный ход!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
Сообщений: 846 Поблагодарили: 21
|
Wowochka писал(а): я на 1 кг мяса столовую ложку уксуса(по классическому рецепту) так и я точно так же только заливаю этот килограм 300 гр.воды в которой размешиваю ложку уксуса.
|
Сообщений: 1506 Поблагодарили: 50
|
пиво и кефир - однозначно не хрень, а изжога может появляться при заболеваниях жкт, в том числе хронических. у меня тоже иногда бывает, но рецепт приготовления шашлыка тут объективно не причем. по моим наблюдениям, мясо сочным получается в основном за счет 2х параметров - хорошее качество самого мяса и грамотная прожарка на мангале. на мой взгляд, уксус целесообразно использовать, когда нужно быстро замариновать и мясо заведомо жесткое. имхо на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. в текущем сезоне мариновал: рыбу в пиве, в лимоне и майонезе; курицу в майонезе, в кефире, в пиве, в лимоне, в вине; мясо - гранатовый сок, кефир, лимон, вино, пиво, майонез, лук, соевый соус. все, разумеется, с добавлением специй и лука.
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
Сообщений: 2029 Поблагодарили: 53
|
На пиве шашлык нежный, попробуйте и про уксус забудете!
Не гвоздя не жезла!
|