О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Водитель из Тольятти отсудил у ГИБДД 85 тысяч рублей за незаконный штраф

Опубликовано: 04 сен 2018, 17:49   1557

Водитель из Тольятти смог отсудить у полицейских 85 тысяч рублей в качестве возмещения вреда, причиненного инспектором ДПС за незаконно выписанный штраф. Чтобы добиться справедливости водителю пришло дойти до Верховного суда и потратить 3 года на судебные тяжбы.

Инцидент произошел в 2015 году. Инспектор ДПС остановил водителя. По его мнению, водитель вел себя неадекватно, поэтому страж порядка потребовал прохождение медицинского освидетельствования.

Водитель согласился на проведение данной процедуры. В наркодиспансере водителя осмотрел врач, не выявил признаков опьянения. Далее мужчина два раза подышал в специальный прибор, но и тот отклонений от нормы не выявил. Когда от водителя потребовали биоматериал, он не мог сразу его предоставить (мочу), просил подождать. Но инспектор ДПС воспринял ответ как отказ от прохождения медосвидетельствования и составил административный протокол. После этого водитель сдал биоматериал, в нем не было выявлено алкоголя и других препаратов.

Но, тем не менее, дело дошло до суда, где судья встал на сторону полиции. Водителя признали виновным в отказе от прохождения медосвидетельствования, назначили штраф размере 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Решение мирового судьи водитель обжаловал в Центральном районном суде, но итог был тем же. Далее был Самарский областной суд с тем же решением. В результате мужчина дошел до Верховного суда, пытаясь доказать незаконность выписанного штрафа.

Пока мужчина оспаривал свою невиновность, он лишился работы, так как она была связана с вождением. У тольяттинца списали 30 тысяч рублей с карты для погашения штрафа. В результате мужчина остался с женой и малолетним ребенком на грани выживания.

В Верховном суде учли все факты и встали на сторону водителя. Решения предыдущих судов были отменены. Оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование не было.

После водитель подал иск с требованием возместить вред, который был ему причинен действиями инспектора ДПС. Это исковое заявление было удовлетворено, в результате с МВД взыскали 85 тысяч рублей, а также вернули 30 тысяч рублей, снятых в качестве уплаты штрафа.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика