О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Сколково создали уникальную экологичную присадку для бензина

Опубликовано: 29 мар 2018, 14:44   591

Российская фирма «Ифотоп», специализирующаяся на разработке продуктов функциональной химии, готовится выпустить на рынок новый модификатор для бензина, способствующий повышению октанового числа. Присадка разработана при поддержке Фонда «Сколково», особые свойства данного материала определяются наличием инновационных молекул N-метил-пара-анизидина. Ранее эта химическая формула применялась в ходе производственных цепочек крупных нефтеперерабатывающих заводов, она позволяла получать бензин пятого, улучшенного с точки зрения экологии класса. Теперь присадку решено выпустить на розничный рынок, продукт получил название «IFO Модификатор бензина».

Важная особенность инновационной присадки в том, что состав смеси раскрыт, в отличии от аналогичных продуктов конкурентов, тщательно засекречивающих свою химию. Это объясняется тем фактом, что прочие производители октан-корректирующих присадок как правило применяют в их составе вещества, запрещенные законодательством развитых стран. Эти смеси обычно наносят ущерб здоровью людей и негативно влияют на ресурс двигателей. «IFO Модификатор бензина» однако, состоит из всего одного вещества, в молекуле которого объединены амин и эфир, и следовательно, не содержится запрещенных веществ, таких, как комплексы металлов или монометиланилин. 

Новинка способствует практически полному сгоранию топлива в двигателе, что снижает уровень токсичных выбросов и повышает отдачу мотора. Также, присадка помогает удалять воду из топливной системы и защищает металлические детали от коррозии. Как показали тесты, применение присадки дает возможность снизить количество отложений в двигателе, улучшаются смазывающие свойства топлива. 

Новая отечественная высокотехнологичная присадка отлично растворяется в бензине, повышая его октановое число пропорционально используемой доле добавки, при применении легко можно избежать эффекта насыщения. Вещество совместимо со всеми видами добавок. «IFO Модификатор бензина» проходил тестирование как в России, так и в странах ЕС на двигателях автомобилей Mercedes и Skoda, ведется работа по сертификации продукта для рынка Евросоюза, уже получено заключение, согласно которому бензин с присадкой соответствует европейскому стандарту EN 228-2014.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика