О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В России изменился порядок определения пьяных водителей

Опубликовано: 03 июл 2018, 13:06   1453

В силу вступил закон, по которому в ПДД вводится новая предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя.

Так, в КоАП появилось примечание, по которому пьяным считается водитель, если в его организме будет зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,3 г/л крови и больше. До этого момента пьяными водители признавались по количеству алкоголя в выдыхаемом воздухе. Но не все водители могли пройти данную процедуру и выдохнуть воздух. Например, если предположительно пьяный водитель находится без сознания после ДТП. Даже если ранее у такого водителя выявляли наличие алкоголя в крови, официально пьяным его нельзя было признать.

Теперь, же, после того как законодательно закреплена норма по содержанию алкоголя в крови, подобных случаев не будет. Как считает врач-нарколог Александр Ковтун, проблема пьянства за рулем с вступлением в силу новой нормы не изменится. Данные поправки носят больше технический характер.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика