О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В КНР готовы к серийному производству автономных одноместных коптеров-такси. Видео

Опубликовано: 07 фев 2018, 11:33   253

В сфере конструирования и выпуска обычных легковых машин Китай считается догоняющим, несмотря на впечатляющие успехи последних лет. А вот в области летающих авто у Поднебесной есть шанс вырваться в лидеры. Пока компании из других стран, занятые в этом направлении, публикуют анонсы в виде компьютерных мультфильмов, у китайцев уже имеется прототип, достойно прошедший серию непростых испытаний.

Проект осуществляет фирма Ehang. Первые презентации коптера «184 AAV» прошли ровно год назад в эмирате Дубаи, его разработку частично финансировало правительство этой ближневосточной страны. Уже тогда инновационная летающая машина считалась серьезным решением, пригодным для запуска в серию и использования в качестве туристического аттракциона.

За прошедший год китайцы доработали конструкцию «184» и провели множество тестов. Оказалось, что коптер обладает неплохими летными качествами, надежен и, предположительно, может обеспечить высокий уровень безопасности. В ходе контрольных полетов и во время презентаций «184» перевозил на опасной высоте 300 метров менеджеров Ehang и чиновников из правительства провинции Гуандун.

Всего, коптер-прототип совершил более 1000 тестовых полетов. Изучалось поведение машины в условиях жары, повышенной влажности воздуха, в облаках пыли, при сильном тумане и даже при очень сильном, порывистом ветре. Если верить местным СМИ, «184» справился со всеми испытаниями на отлично, он в частности, умеет автоматически определять препятствия на пути (стаи птиц, воздушные шары) и облетать их. В Ehang намерены в ближайшее время начать серийный выпуск новинки, и заняты вопросами сертификации сервиса аэротакси.

Дальность полета Ehang 184 невелика. Коптер способен находиться в воздухе до 23 минут, но создатели полагают, что самым лучшим вариантом использования машины будут полеты на дистанцию порядка 15 километров. Грузоподъемность равна 230 килограммам, но фактически, речь идет о перевозке одного пассажира. «184» стартует вертикально, достигая высоты 300 метров, скорость движения в горизонтальной плоскости — в пределах 130 км/час.

Недавно Airbus сообщил об успешных испытаниях летающего такси Vahana.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика