О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Toyota представила пятое поколение кроссовера RAV4

Опубликовано: 28 мар 2018, 16:25   646

К RAV4 повышенное внимание прессы, ведь этот SUV стал самым популярным автомобилем в своем сегменте, по итогам прошлого года. Если верить агентству Focus2move, за 2017 год было реализовано порядка 800 000 «рафиков». Четвертое поколение модели дебютировало сравнительно недавно, в 2012 году, но японцы подготовили следующую генерацию и провели презентацию на Нью-Йоркском Автосалоне.

Что касается внешности, автомобиль полностью преобразится. Нынешняя RAV4 снаружи несколько «невнятна» по общему впечатлению, дизайнеры постарались сделать будущую машину брутальнее, она станет более «мускулистой» и угловатой, что намекает на более резкий «мужской» характер. Трапециевидные колесные арки заставляют вспомнить о классических внедорожниках, выразительные линии передней части, много четких граней, «крупнозернистая кольчуга» на решетке радиатора, пластиковые детали защиты по периметру кузова, массивные защитные «губы» на нижней кромке переднего и заднего бамперов, новые колесные диски в «индустриальном» стиле, спортивная двухцветная окраска кузова — всё перечисленное придает машине свежий и эффектный вид. Более всего бросаются в глаза вогнутые выштамповки по бокам.

В интерьере дизанеры тоже сделали попытку добиться большей «мужественности», и отчасти это получилось. Всё же, внутреннее убранство машины выглядит вполне традиционно и сдержанно, здесь почти всё привычно для «тойота-водов».

Габариты почти не поменялись, правда, длина уменьшилась на 0.5 сантиметра, а колесная база увеличилась на 0.5 сантиметра.

Со сменой поколения RAV4 переведут на глобальную модульную платформу TNGA, на тот её вариант, который также применяется у новой Camry. Новая архитектура позволила значительно улучшить прочность кузова. Кроссовер станет первой машиной с полным приводом новой конструкции на этой платформе. Сам полный привод может похвастаться схемой динамического распределения крутящего момента, на задние колеса авто при необходимости может перебрасывать до 50% крутящего момента, и кроме того — перераспределять тягу между колесами. Всё это должно заметно повысить внедорожные «умения» кроссовера.

О силовых установках пока известен лишь объем. Один двигатель 2-литровый, а другой 2.5-литровый, характеристики сообщат позднее. Известно, что «младший» мотор будет сочетаться с вариатором или МКПП, а «старший» агрегируют с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой. Японцы решили отказаться от версии с V6 и от дизелей, судя по всему, модели хотят придать более «экологичный» имидж. Для некоторых рынков предложат гибридные варианты.

В России RAV4 постепенно теряет поклонников, продажи модели «просели», несмотря на оживление рынка, и особо это заметно на фоне успехов конкурентов.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика