О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сотрудникам ГИБДД теперь запрещено снимать номера с автомобилей

Опубликовано: 17 сен 2018, 16:56   676

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому вносятся изменения в положения о ГИБДД. Теперь сотрудникам ведомства запрещается снимать с автомобилей государственные номера в случае, если автомобиль нельзя эксплуатировать из-за выявленных нарушений. Указ уже опубликован на сайте правовой информации.

Изменения внесены, но за сотрудниками ГИБДД сохранено право «запрещать эксплуатацию автомобилей и других тс в случаях, предусмотренных законодательством РФ до момента устранения причин, ставших основанием для введения такого запрета и при наличии неисправностей и условий, утвержденных правительством РФ.

Чаще всего автомобильные номера снимают, если у водителя нет полиса ОСАГО, автомобиль имеет технические неисправности, неправильно тонирован и т.д.

Официально инспекторы ГИБДД не имеют права снимать номера с октября 2014 г. Новый указ технического характера, его основная задача – внести изменения в положение о ГИБДД, чтобы привести его в соответствие с КоАПом.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика