О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать машины должников

Опубликовано: 20 сен 2018, 15:29   562

Министерство юстиции подписало приказ, по которому сотрудники ГИБДД получают право тормозить автомобили должников. В этом приказе прописан порядок взаимодействия сотрудников ГИБДД и ФССП  (Федеральной службы судебных приставов) для поиска должников и их имущества.

После остановки инспектор ГИБДД должен сообщить такому водителю-должнику,  что автомобиль находится в розыске ФССП. После этого сотрудник должен выяснить и водителя, где он живет и где паркует свой автомобиль. После полученная информация передается приставам.

Подписанный приказ официально обязывает инспекторов ГИБДД помогать приставам. Раньше это нигде не было прописано, хотя теоретически сотрудники правоохранительных органов должны были это делать.

Кроме того, по новому документу органы МВД и ФССП должны организовать обмен информацией с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Но делать это можно, только если есть необходимые для этого технические возможности. Если же такой возможности нет, то обмен информацией между двумя структурами производится на бумажном носителе.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика