О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

С 1 июля начали действовать новые поправки в ПДД

Опубликовано: 02 июл 2018, 13:15   1584

С 1 июля 2018 года в силу вступил ряд поправок в Правила дорожного движения. Они были одобрены еще в прошлом году премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Так, теперь региональные чиновники получили право ограничивать движение транспорта с высоким уровнем выбросов вредных веществ в населенных пунктах.

Кроме того, начали действовать новые дорожные знаки. Например, знак «Зона с ограничением экологического класса механических ТС». Этот знак запрещает движение автомобилей, у которых экологический класс ниже значения, указанного на дорожном знаке. Есть аналогичный знак и для грузовых авто, он называется «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Также, согласно новым поправкам, региональные чиновники получили возможность устанавливать и таблички «Экологический класс ТС». Эти таблички устанавливаются вместе с дорожным знаком «Движение механических ТС запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Поворот запрещен» и др.

Экологический класс автомобилей указывается в свидетельстве о регистрации ТС с 2010 года. Согласно данным аналитического агентства «Автостат» в 2018 году было всего зарегистрировано более 42 млн легковых авто. Из них 13% имеет экологический класс «Евро-5», 28,7% авто имеют экологический класс «Евро-4», 14,6% - относятся к классу «Евро-3», а 12,2% автомобилей к классу «Евро-2». Класс «Евро-1» имеет 4,4% автомобилей, а «Евро-0» - 27%.

В России зарегистрировано более 7 млн легковых автомобилей, возраст которых от 10 до 15 лет и 14,5 млн автомобилей в возрасте старше 15 лет. У этих автомобилей экологический класс не указывается в документах.

Следить за соблюдением новых правил ПДД будут с помощью инспекторов ДПС и дорожных камер. Инспекторы смогут по базе МВД проверить экологический класс автомобиля, остановив его на дороге. Какое будет применяться наказание к нарушителям новых правил, неизвестно.

Известно, что ГОСТ, в котором будут прописаны правила применения новых дорожных знаков, еще не готовы. Их разрабатывает институт «РосдорНИИ», входящий в Минтранс. Когда именно будет разработан новый ГОСТ, неизвестно. А без него нельзя производить новые дорожные знаки. Поэтому фактически новые дорожные знаки пока существуют лишь в ПДД, и когда они появятся на дорогах нашей страны, непонятно.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика