О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Российская компания Mirrow разработала «квадратный» сити-кар за 300 тысяч рублей

Опубликовано: 13 май 2016, 10:52   1991

Молодая российская компания готовится представить этой осенью на Парижском Автосалоне одну из первых своих разработок. Концепт под названием Provocator («Провокатор») это проект московского дизайнера Александра Малышева. Машина существует только в памяти компьютера, в виде набора 3D-чертежей и расчетов, но в случае интереса со стороны инвесторов в Mirrow готовы изготовить модель в металле.

Provocator выступает в классе сити-каров, то есть миниатюрных авто, приспособленных для движения в условиях современного тесного мегаполиса с его утомительными пробками и страшным дефицитом парковочных мест. При этом, авто можно отнести к категории компактвэнов, поскольку внутри кубического салона имеется достаточно пространства. Со всех точек зрения концепт выглядит квадратным. При длине 2 метра 69 сантиметров, авто в высоту — 2 метра, и в ширину — 1 метр 98 сантиметров. Если Александр Малышев поставил перед собой задачу насколько это возможно приблизиться в дизайне Provocator к кубической форме, это ему удалось.

По расчетам, внутри Mirrow Provocator смогут с комфортом передвигаться водитель и трое пассажиров. Имеется немало места для багажа, что также отличает концепт от большинства конкурентов в классе сити-каров. Невиданная для этой категории авто ширина салона позволила создать внутри нечто наподобие прохода между сиденьями, как в пассажирском самолете. Данное расположение внутри миниатюрного авто и правда, можно считать интересным решением. В Mirrow предлагают изготавливать кузов Provocator из алюминия и композитных материалов, что также должно быть с пониманием принято целевой аудиторией «малыша» - сторонниками защиты окружающей среды. По мнению инженеров, концепт можно запустить в серию, и при достижении массовой сборки эта машина будет стоить порядка 4 — 4.5 тысяч евро, то есть, в пределах 330 000 рублей.

Пока Mirrow только готовится к презентации своих чертежей, индусы из компании Bajaj уже выводят на рынок России свою «малютку» Qute, сити-кар с неказистой внешностью и моторчиком на 13.5 лошадиных сил. Bajaj Qute также способен перевозить четырех человек, пусть и без особенного комфорта. 

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика