О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Пьяный кутеж закончился угоном автомобиля, кражей его колес и поджогом

Опубликовано: 14 фев 2018, 12:54   556

В Нефтегорском районе Самарской области произошла необычная кража автомобиля. В полицию с заявлением об угоне ВАЗ-2114 обратился 26-летний житель села Кулешовка. Как рассказал мужчина, он оставил свою машину во дворе жилого дома на непродолжительное время, буквально 10 минут. Машина была открыта, а ключи были оставлены в замке зажигания.

Поиском автомобиля занялись и сотрудники ГИБДД, патрулировавшие в это время район. При просмотре записей с регистратора в служебном автомобилей полицейских была замечена угнанная машина – ВАЗ-2114 красного цвета. На записи было видно, что машина ехала от села Кулешовка в сторону Зуевки. За автомобилем ехала Lada Priora серого цвета. Полицейские выяснили, что этот автомобиль принадлежит 28-летнему жителю села Калашиновка.

Одновременно с этим в полицию поступила информация о том, что на окраине села Калашиновка в заброшенном гараже горит автомобиль. Прибыв на место пожара, полицейские по идентификационному номеру определили, что сгорела угнанная машина. Машина при этом была без колес. Автомобиль полностью выгорел.

При дальнейшем разбирательстве полицейские вышли на 18-летнего юношу, жителя села Калашовки. Он подвозил на автомобиле Lada Priora компанию выпивших мужчин. Когда они приехали в Кулешовку, обнаружили автомобиль с включенным двигателем, оставленную без присмотра. Один из пассажиров Lada Priora этим воспользовался и увез свой «трофей» в село Калашиновка к заброшенному гаражу.

Был найден предполагаемый похититель автомобиля. Им оказался 30-летний мужчина. Он признался, что украл автомобиль, но колеса не брал. Как рассказал подозреваемый, он вернулся к гаражу с украденным автомобилем позже, после того как отоспался после веселья с друзьями. Он поджог автомобиль, чтобы избавиться от улик

Когда на место поджога вновь приехала следственно-оперативная группа, на месте был обнаружен 34-летний мужчина: он выгружал похищенные ранее с украденной машины колеса.

Выяснилось, что 34-летний мужчина – участник той же выпивающей накануне компании. Когда все разошлись, он вернулся к гаражу и снял с автомобиля колеса. Позже, он также как и угонщик автомобиля решил избавиться от улик и приехал с колесами к гаражу, где его и застали полицейские.

По итогам кутежа заведены два уголовных дела. В отношении 30-летнего мужчины заведено уголовное дело за угон автомобиля и умышленное уничтожение имущества. А в отношении 34-летнего мужчины заведено уголовное дело за кражу автомобильных колес. Угонщик автомобиля уже имеет судимость за вождение в пьяном виде.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика