О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Оператор беспилотника-убийцы Uber оказался уголовником-трансгендером

Опубликовано: 24 мар 2018, 12:22   1042

К недавнему ДТП, случившемуся в американском городке Темпе (Аризона) приковано внимание СМИ всего мира. И это не случайно, ведь произошел первый в истории дорожный инцидент, в котором беспилотный автомобиль стал причиной гибели пешехода. Вскоре после того, как пострадавшая 49-летняя женщина скончалась в больнице от полученных травм, сразу несколько властных структур, включая местные и федеральные правительственные органы, послали в Темпе следователей и приступили к тщательному изучению истории аварии. Глава местной полиции дала краткие комментарии по первым результатам расследования, были опубликованы кадры с регистраторов.

Теперь стало известно также, что дочь погибшей под колесами беспилотника женщины обратилась к адвокатам и готовится к подаче иска в суд против компании Uber, осуществлявшей испытания своей технологии на кроссовере Volvo XC90. Юристы, взявшиеся представлять сторону семьи погибшей, сделали следующее заявление: «Поскольку это первая в истории смерть, причиной которой стал беспилотный автомобиль, данная авария инициировала дискуссию национального масштаба. Она поднимает вопросы безопасности и слабых мест технологи, а также проблему ответственности за ошибки искусственного интеллекта в сфере транспорта».

Ещё более интересной новостью стали сведения о личности оператора, сидевшего за рулем, обязанностью которого было реагировать на нештатные ситуации на маршруте самоуправляемого SUV. Оказалось, что водитель, после инцидента получивший известность в СМИ под именем Рафаэль Васкес, на самом деле является трансгендером, прошедшим несколько лет назад операцию по смене пола. Теперь по документам этот человек числится под именем Рафаэлла Васкес, ей 44 года (а не 38, как она говорила ранее).

Добавляет запутанности всей ситуации то обстоятельство, что Рафаэлла Васкес в свое время, в начале «нулевых» (будучи ещё Рафаэлем) была осуждена за попытку насильственного преступления. Вместе с приятелем Р. Васкес тогда попытался ограбить своего работодателя на сумму порядка 2 700 долларов, был пойман и получил наказание в виде тюрьмы сроком на 3 года и 10 месяцев.

Следователям ещё предстоит выяснить как такой (мягко говоря) противоречивый персонаж оказался в штате Uber на сверх-ответственной должности оператора беспилотника на дорогах общего пользования.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика