О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Объявлены цены на кроссовер Geely Atlas белорусской сборки

Опубликовано: 28 фев 2018, 15:54   557

В Москве прошла презентация нового SUV китайского автогиганта Geely. Модель поступила на рынок КНР почти 2 года назад, и на родине стала настоящим бестселлером, по итогам прошлого года значится в Топ-10 самых популярных легковушек Поднебесной, с результатом 287 000 продаж. Для рынка нашей страны Atlas был анонсирован летом прошлого года, производство машины было локализовано в Белоруссии, на заводе «Белджи». 

Основные технические характеристики кроссовера были объявлены в декабре, тогда стало известно, что в РФ Geely Atlas можно будет приобрести с двумя вариантами двигателя: 2-литровым 141-сильным (и 6-ступенчатой механической КПП) или 2.4-литровым на 148 «лошадок» (с 6-диапазонным «автоматом»). Вариант с 2-литровой силовой установкой доступен только с полным приводом, а покупатели версии с 2.4-литровым агрегатом смогут выбрать между передним и полным приводом. Интересно, что ранее компания Geely не выпускала полноприводные машины, Atlas это, своего рода, дебют. 

Базовая комплектация со 141-сильным мотором называется Standart и оценена в 1 030 000 рублей. Из оснащения следует упомянуть о  двух подушках безопасности, бортовом компьютере, климат-контроле, подогреве передних сидений, системе стабилизации, датчиках света, аудиосистеме с 4 колонками, обогреве ветрового стекла. Салон имеет тканевую обивку, на крыше имеются рейлинги, а рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету. 

С тем же 2-литровым двигателем, МКП и передним приводом машина предлагается в более богатой комплектации Comfort, где появятся дополнительно задний парктроник и ассистент спуска с горы, а цена возрастет до 1 130 000 рублей. Если покупатель «Атласа» в комплектации Comfort пожелает машину с 2.4-литровым мотором и автоматической коробкой передач, то цена поднимется до 1 240 000 рублей, а если ко всему перечисленному добавить ещё и полный привод, то такой SUV будет стоить 1 290 000 рублей. 

В топовой сборке Luxury кроссовер предложат только с 2.4-литровым силовым агрегатом и АКП. Такая машина с передним приводом обойдется в 1 340 000 рублей, а полноприводной вариант стоит 1 390 000 рублей. Тут имеются датчики дождя, камера заднего вида, мультимедийная система с навигацией, электрорегулировка передних сидений, боковые подушки безопасности, виртуальная приборная панель. 

Завод «Белджи» был открыт в ноябре 2017 года, он работает по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Завод может выпускать ежегодно до 60 000 автомобилей, и основным рынком для его продукции является Россия, эти планы можно считать более чем оптимистичными. Впрочем, пока успехи марки Geely у нас весьма скромные. Седан Geely Emgrant GT белорусской сборки в России не стал хитом, за прошлый год было продано всего 35 штук — это большой провал.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика