О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

КС разберется в разнице между пьяными и скрывшимися водителями

Опубликовано: 19 мар 2018, 11:13   524

Ивановский областной суд обратился в Конституционный суд для разъяснения статьи 264 УК РФ. По этой статье устанавливается наказание для водителей, нарушивших ПДД. В деле речь пойдет о случае, при котором предположительно нетрезвый водитель сел за руль и попал в ДТП с погибшими, а после скрылся, не дождавшись ГИБДД.

В подобных делах суды приравнивают бегство водителей с места ДТП к умышленному отказу от медицинского освидетельствования. Но в УК РФ подобного не предусмотрено. Как считают специалисты суда Ивановской области, эта практика нарушает конституционный принцип, по которому все должны быть равны перед законом и не важно, уехал водитель с места ДТП или же остался. Но данный принцип не соблюдается и водители, скрывшиеся с места аварии, имеют преимущества перед теми водителями, которые остались на месте ДТП. В Ивановском суде уверены, что беглецы при этом несут меньшую ответственность, чем те, кто остался.

Слушания по данному делу назначены на 5 апреля 2018 года. В Верховном суде считают, что факт отказа от медицинского освидетельствования должен быть документально зафиксирован.

Как считает адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько, нельзя считать всех скрывшихся с места ДТП водителей пьяными. Ситуация может быть любой, например, водитель растерялся или испугался, а алкоголь при этом не употреблял.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика