О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

ГИБДД Самары обещает новые штрафы на Заводском шоссе

Опубликовано: 18 окт 2017, 14:21   1661

Реконструкция Заводского шоссе на участке от 22 Партсъезда до улицы Авроры может обернуться для автомобилистов, проезжающих по новой дороге, новыми штрафами, пишет 63.ру. Но обо всем по порядку. Реконструкция Заводского шоссе была начата в апреле 2017 года. На нее выделили 193 млн рублей. Участок шоссе длиной в 1600 метров расширят до четырех полос, оборудуют пешеходными дорожками и установят освещение. Работы ведутся, подрядчик обещает до 30 ноября уложить третий финальный слой асфальтобетона.

На данный момент Заводское шоссе на ремонтируемом участке готово на 61%. До конца месяца подрядчик обещает уложить два слоя асфальта. После этого движение по дороге будет запущено в полном режиме. А после до конца ноября будет уложен третий слой асфальтобетона. Эти работы обещают делать в ночное время суток, чтобы не мешать автомобилистам. Днем же будут устанавливать бордюрный камень и проводить оставшиеся работы по благоустройству территории.

Пока же на некоторых участках Заводского шоссе есть сужения. Сужение небольшое, всего около 10 метров. Но водителям оставили по одной полосе в оба направления. Из-за этого образуются пробки и заторы.

Не решенным остается вопрос с подъездными путями к четырем предприятиям. Вдоль Заводского шоссе пролегают железнодорожные пути. И чтобы подъехать к некоторым предприятиям, водителям приходится пересекать данные пути. Эти перекрестки с железнодорожными путями не оборудованы в соответствии с требованиями, а следовательно, в ГИБДД есть все основания лишать водителей прав. Как пояснил старший инспектор ОДИ ОГИБДД ГУ МВД России по Самаре Дмитрий Зайнутдинов, пересечение этих путей может квалифицироваться как «съезд через железнодорожные пути в неустановленном месте», которое наказывается штрафом или лишением водительских прав.

Кому именно принадлежат данные перекрестки, является спорным вопросом. В администрации города утверждают, что они находятся за границами красных линий. Собственники предприятий, в свою очередь, не признают право собственности, т.к. не хотят тратить свои ресурсы на их оборудование и согласование схемы движения с ГИБДД.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика