О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Ещё один кроссовер Mazda начали выпускать в России

Опубликовано: 20 фев 2018, 17:15   448

Во Владивостоке, на заводе «Соллерс Мазда» поставили на конвейер крупный 7-местный кроссовер Mazda CX-9. На этой площадке ранее уже была налажена сборка двух других моделей японского бренда: паркетника Mazda CX-5 и седана Mazda 6. Поскольку «CX-9» автомобиль более габаритный, на заводе провели модернизацию сборочных линий, установив новые манипуляторы и конвейерные лифты.

На предприятии осуществляется сборка «CX-9» по крупноузловой схеме, то есть, сваренные, защищенные от коррозии и окрашенные кузова поступают из-за рубежа, а во Владивостоке производится установка двигателя, трансмиссии, монтаж других узлов и комплектующих.

После локализации Mazda CX-9 никак не поменяется, в продаже будет всё тот же автомобиль, что и сейчас, как с точки зрения технической начинки, так и в плане комплектаций. У всех кроссоверов дальневосточной сборки под капотом размещают 2.5-литровые турбированные моторы на 231 лошадиную силу, они трудятся в паре с автоматической КПП. Пока выпускают только полноприводные версии кроссовера, но имеются планы начала производства переднеприводных «CX-9», о чем свидетельствует появление описания этой модификации SUV в базе данных Росстандарта.

Mazda CX-9 будет предлагаться в двух комплектациях и в 7 вариантах окраски кузова.

Комплектация Supreme, хотя и является «младшей», никак не может считаться аскетичной, о чем свидетельствует и её наименование и список функций. Здесь имеется 3-зонный климат-контроль, светодиодные фары, 6 подушек безопасности, навигация, камера заднего вида, кожаная отделка в салоне, обогрев двух первых рядов сидений, проекционный экран, терминал «Эра-Глонасс».

Сборка Exclusive ещё богаче, тут добавят: адаптивные «умные» фары и комплекс устройств безопасности i-ACTIVESENSE, включающий систему экстренного торможения перед препятствием (умеет распознавать пешеходов), контроль слепых зон и рядности, адаптивный круиз-контроль.

Дилеры Mazda пока никак не отреагировали на начало выпуска «CX-9» России, цены на SUV остаются прежними, комплектация Supreme стоит 2 890 000 рублей, а вариант Exclusive предлагают на 120 000 рублей дороже.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика