О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Для тестирования беспилотников Uber построил целый город

Опубликовано: 20 окт 2017, 15:47   177

Вблизи американского города Питтсбург начал работу полигон под названием Almono, строительство которого было недавно завершено. Проект реализован усилиями компании Uber — одного из мировых лидеров в сфере сервисов предоставления услуг такси через мобильные приложения. Главное предназначение полигона на ближашие годы — испытания автомобилей с «роботами водителями» за рулем, а по своим размерам (11 000 квадратных футов) и внутреннему устройству объект без всякого преувеличения может быть назван городом.

При создании Almono старались, насколько это возможно точно, повторить городскую среду, как в любом современном мегаполисе. Тут имеются улицы разной ширины, стандартные дорожные знаки, здания, пешеходные переходы и прочее. В Uber заявляют, что нынешняя огромная площадь полигона — ещё  не конец, объект будут и далее расширять, превращая Almono в ещё более точную копию города «в глазах радаров и цифровых камер беспилотных машин».

В роли людей, пересекающих улицы, здесь используют специальные механические манекены. Помимо беспилотных авто, по дорогам полигона в данный момент движутся обычные машины с водителями-людьми за рулем, создавая точный аналог городского трафика. Как поясняют представители Uber, всё это дает возможность задавать искусственному интеллекту всё более трудные задачи. Дорожные ситуации, с которыми здесь сталкиваются тестовые беспилотники, уже сейчас заметно сложнее, чем стандартный городской трафик.

Uber ведет разработку беспилотных технологий в сотрудничестве с компанией Volvo. Партнеры достаточно солидно продвинулись в этом направлении, уже в прошлом году на улицах Питтсбурга было начато тестирование такси, передвигающихся на автопилоте. Также, Uber присоединился к Альянсу, в составе Google, Ford и Lyft, целью которого является скорейшее внедрение беспилотников в реальную жизнь. Перечисленные компании намерены лоббировать изменение законов США так, чтобы юридические вопросы, связанные с искусственным интеллектом на дорогах, не вызывали помех к применению такой техники. В России Uber подписал соглашение о сотрудничестве с «Яндекс» в сфере такси, правда, данную сделку ещё должно одобрить антимонопольное ведомство.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика