О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Депутаты предложили убрать из УК статью об угоне автомобиля

Опубликовано: 26 мар 2018, 13:02   940

Депутат Госдумы Олег Нилов внес на рассмотрение законопроект, по которому предлагается отменить статью 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения». Депутат предлагает всех угонщиков, независимо от целей, судить по статье 158 УК РФ «Кража». По ней предполагается более серьезное наказание.

Как считает депутат, часто граждане, укравшие автомобиль и не успевшие его продать, осуждаются по более мягкой статье «Угон». А лица, которые украли машину и продали ее – судятся уже по статье УК РФ «Кража». Как уверен Нилов, различия в оценке этих преступлений весьма субъективны и порой преступники наказываются не так сурово, как должны. Чтобы уйти от порочной практики, депутат предлагает убрать статью УК РП 166 «Угон» как утратившую силу и судить всех угонщиков автомобилей по статье «Кража».

Согласно статистике МВД в 2017 году в России было угнано 43 тысячи автомобилей, из них 21 тысяча автомобилей было угнано без цели хищения, «покататься». Но, по мнению «Российской газеты», нельзя однозначно утверждать, что угонщиков наказывают более мягко, т.к. при выборе статьи используется несколько квалифицирующих признаков, а не просто факт продажи автомобиля. Так, например, специалисты принимают во внимание такие факты, как вскрытие автомобиля специальными техническими средствами. Если автомобиль был заведен своими родными ключами и на нем нет следов вскрытия, то нельзя сказать, что человек, угнавший автомобиль, собирался его продавать.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика