О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Аварийность в России растет за счет водителей-мигрантов

Опубликовано: 09 апр 2018, 13:21   554

По данным ГИБДД в прошедшем 2017 году произошло 169 400 ДТП с пострадавшими. По сравнению с 2016 годом этот показатель снизился на 2,5%. В этих ДТП погибло 19 тысяч человек, что на 6% меньше по сравнению с 2016 годом, ранено – 215 300 человек (меньше на 2,6%). Но сотрудники ГИБДД обнаружили негативную тенденцию: в России растет количество аварий, в которых виновниками являются водители-эмигранты из стран СНГ.

В 2017 году количество таких ДТП выросло на 4,2%, или 4200 ДТП. В этих авариях погибло 524 человека, а ранено около 6 тысяч человек. Такая же тенденция была зафиксирована и в 2016 году.

Как прокомментировал ситуацию депутат Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, такие водители приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и плохо знают правила дорожного движения. Решения этой проблемы депутат не видит.

Глава Национального экспертного совета по тестированию и обучению водителей Александр Лыткин напомнил о различиях в подготовке водителей в разных странах. По мнению Лыткина, в России подготовка водителей более серьезная, не смотря на имеющиеся проблемы. В то время как в других странах СНГ получение водительских прав больше формальность, когда их можно получить по определенной договоренности.

В России действует закон, по которому юридические лица не могут нанимать на работу водителей с водительскими удостоверениями других государств, за исключением Беларуси и Киргизии. Чтобы иностранные граждане могли работать в России профессиональными водителями, им необходимо пройти обучение и тестирование. Как сообщают в ГИБДД, эту проверку проходит примерно 10% водителей из стран СНГ и других стран.

В МВД также отметили еще одну негативную тенденцию: увеличение количества ДТП из-за нарушений правил проезда железнодорожных переездов. В 2017 году было зафиксировано 242 подобных ДТП, это на 17,5% выше, чем в 2016 году. В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, по которому предлагается увеличить штраф до 5 тысяч рублей. Но как считает глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, прежде чем увеличивать штраф, необходимо разработать и утвердить программу по строительству путепроводов над жд путями.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика